Случайные фото из галереи
                             
Официальное видео
Наши партнеры
Sheriff Coppens Billund Aquakultur Service Aquafuture dufrimol
 
Зарыбление реки Днестр русским осетром
16 сентября 2009
В результате плодотворного сотрудничества Инситута Зоологии республики Молдова и ООО "Акватир" стало возможным осуществление работ по восполнению естественной популяции русского осетра в реке Днестр.
16 Сентября 2009 года, выращенная силами ООО "Акватир" молодь этого вида рыб занесенного в Междунарожную Красную книгу была выпущена в районе Дубоссарской ГЭС.
Перед выпуском в естественную среду русский осетр находился в гидрохимических и температурных условиях, приближенных у условиям реки Днестр. Кормление молоди осуществлялось с учетом ее естественных пищевых потребностей.
Данный проект является уникальным в своем роде, так как подобные акции не проводились уже более 20 лет. Также радует совместаня работа молдавских служб с Приднестровскими, несмотря на политичесике разногласия.
Доставка рыбы с осетрового комплекса к месту выпуска осуществлялась специализированным автотранспортом ООО "Акватир", живорыбной машиной, в которой постоянно поддерживалась необходимая температура и уровень кислорода.
Процесс зарыбления происходил под наблюдением международной комиссии, в состав которой вошли представители Приднестровья, Молдавии и международной экологической организации СИТЕС.