Случайные фото из галереи
                             
Официальное видео
Наши партнеры
Sheriff Coppens Billund Aquakultur Service Aquafuture dufrimol
 
Внедрение Интегрированной Системы Менеджмента Качества
10 июля 2010
На осетровом комплексе внедряется Интегрированная Система Менеджмента Качества ISO 22000. Были пройдены уже все три этапа обучения. Первый этап был посвящен изучению теоретических основ системы менеджмента качества ISO 9001:2008, а также разработке и внедрению системы менеджмента качества.

Второй этап обучения был более профильным и касался Системs управления безопасностью пищевых продуктов или ХАССП. На этом этапе особое внимание обращено на критические точки контроля, в которых все виды риска опасных для здоровья человека, связанные с употреблением пищевых продуктов, могут быть предотвращены, устранены и снижены до приемлемого уровня в результате целенаправленных мер контроля. Для внедрения системы НАССР необходимо не только исследовать свой собственный продукт и методы производства, а и применять эту систему и ее требования к поставщикам сырья, вспомогательным материалам, а также системе оптовой и розничной торговли.

Третий, заключительный этап обучения прошел с 5 по 10 июля 2010г. Данный этап имел своей целью обучение определенной группы сотрудников предприятия технологии проведения внутренних аудитов на предприятии ООО «Акватир». Внутренние аудиты качества ориентированы на выявление несоответствий в системе качества, а также причин их возникновения. В ходе аудита определяется насколько внедрена система качества в организации, работает ли она, и помогает ли система качества достигать результатов по основной деятельности организации. Главный результат, к которому должен приводить аудит – это определение возможностей для улучшения в работе организации.

После того как все этапы обучения были пройдены, началась пора подготовки к сертификационному аудиту, который намечен на октябрь месяц.
Огромная работа уже проделана и еще ожидает сотрудников ООО «Акватир» впереди для достижения долгожданной цели и успешного внедрения Интегрированной Системы Менеджмента Качества.