Случайные фото из галереи
                             
Официальное видео
Наши партнеры
Sheriff Coppens Billund Aquakultur Service Aquafuture dufrimol
 
ООО "АКВАТИР" развивает технологии комплексной переработки сырья
5 сентября 2011
Одним из перспективных направлений деятельности ООО «Акватир» является комплексная переработка сырья и использование безотходных технологий. Так, первым шагом в данной отрасли стало производство клея из плавательных пузырей осетровых рыб.
 

Осетровый клей - прозрачный с легким перламутровым отблеском - считается самым лучшим и ценным среди клеев животного происхождения. Испокон веков его производят вручную.

 

Часто рыбий клей называют осетровым и наоборот. На самом деле это два разных вида столярного клея, хотя и очень схожих между собой по происхождению. Осетровый клей отличается от рыбьего большей эластичностью и «силой», с помощью которой он скрепляет поверхности. Не случайно наши предки разграничивали понятия «осетровый клей» и «рыбий клей», давая осетровому самостоятельное название – «карлук». Производится осетровый клей из внутреннего слоя плавательных пузырей осетровых рыб и имеет вид пластинок.

 

Клей используют при температуре 20°С — в этом его основное преимущество перед костным и мездровым клеями, которые нуждаются в подогреве. Кроме того, благодаря эластичности он хорошо склеивает разнородные по жесткости материалы.

Этот вид клея применяется в деревообрабатывающей, текстильной промышленности, виноделии, при реставрации уникальной мебели, фресок, росписей, иконописи, инкрустации, золочении и т.д.