Случайные фото из галереи
                             
Официальное видео
Наши партнеры
Sheriff Coppens Billund Aquakultur Service Aquafuture dufrimol
 
Осетровому комплексу 5 лет!
19 декабря 2011
                   Осетровому комплексу 5 лет!

Мы только в начале большого пути и есть много вершин, которые нам только предстоит покорить, тем не менее, мы горды тем, что свой первый юбилей встречаем с немалым багажом достижений. Наш труд – драгоценный вклад в развитие промышленности нашей Родины – Приднестровья.

За пять лет было построено и введено в эксплуатацию 6 рыбоводных модулей по типу рециркуляционных систем общим объемом 18 тыс. м куб. При этом выращено 335 тонн товарной рыбы. Сформировано несколько продукционных стад осетровых в том числе : стерляди, русского осетра, бестера и крупнейшее стадо белуги в Европе. Технология RES позволяет несколько раз в году получать половые продукты не только пищевого назначения, но и рыбоводного качества, что полностью обеспечивает регулярное пополнение РМС.

Уже год как работает рыбоперерабатывающий завод, технологический цикл которого предусматривает различные линии по производству: рыбных пресервов, охлажденной, мороженой, солёной рыбы и, рыбной продукции горячего и холодного копчения; пастеризованной, не пастеризованной и паюсной икры в соответствии c российскими традициями икорного мастерства. Работает успешно! Объемы производства готовой продукции из рыбы осетровых и других видов составили около 180 тонн, выработано 1.2 тонны натуральной стерляжьей и бестериной икры. В рамках концепции комплексной переработки сырья и использования безотходных технологий налажено производство ценнейшего осетрового клея.

В связи с расширением ассортимента выпускаемой продукции, усложнением технологического процесса, освоением новых рынков сбыта на предприятии внедрена система менеджмента качества и безопасности продукции ISO 9001:2008 и ISO 22000:2005. В соответствии с этим, в целях обеспечения контроля над качеством и безопасностью пищевых продуктов вводится в эксплуатацию производственная лаборатория, оснащенная по последнему слову техники.

Наше эффективное развитие, качество продукции, деловая порядочность, умение работать с клиентами способствуют увеличению количества бизнес – партнеров, подписывающих контракты о долгосрочном сотрудничестве. Освоены такие рынки сбыта, как Молдова, Украина и США.

Кроме активной работы в основной сфере деятельности наше предприятие плодотворно участвует в научной и культурной жизни как своего региона, так и европейского сообщества в области осетроводства и интенсификации инновационных проектов. Так, предприятие вошло в ряды членов-участников NACEE - Сети Аквакультурных Центров в Центральной и Восточной Европе, и совместно с международной экологической организацией СИТЕС и представителями Молдовы приняло участие в программе зарыбления реки Днестр молодью русского осетра.

На предприятии уже работает – более 100 человек- высококвалифицированных специалистов, но на этом мы не остановимся, поскольку налажены связи с различными ВУЗами и институтами в части повышения уровня квалификации, переквалификации молодых специалистов, предоставление им базы для прохождения производственной практики. Средний возраст сотрудников ООО «Акватир» составляет всего 28 лет. Мы молоды, активны, полны решимости в достижении поставленных целей.

Но самое главное наше достижение-это высочайшее доверие наших потребителей!

От всей души поздравляем дружный коллектив ООО «Акватир», наших постоянных партнёров и потребителей с пятилетием осетрового комплекса!

Желаем процветания, хороших достижений , успехов и удачи в 2012 году!

Встречайте Новый год с нами!