Случайные фото из галереи
                             
Официальное видео
Наши партнеры
Sheriff Coppens Billund Aquakultur Service Aquafuture dufrimol
 
Корма и кормление рыб

Корма

«Ты то, что ты ешь»
Гераклит.

Так как рыба является звеном в пищевой цепи, продуктом потребления человека, естественно очень важно знать, что представляет собой эта рыба и соответственно, чем она питалась.

Кормление рыбы одна из важнейших составляющих процесса выращивания осетровых. На производстве ООО «Акватир» кормление выращиваемой рыбы осуществляют специальным кормом в виде гранул, произведенному с использованием передовых технологий компанией COPPENS (Нидерланды), что позволяет улучшить производительность рыбопитомника и достичь плановых показателей. При этом, качество выпускаемой продукции соответствует самым высоким требованиям европейских стандартов.
На ранних стадиях жизни рыб применяется специализированный корм для мальков осетра с повышенным содержанием протеина. Этот корм имеет высокую усваяеваемость, что способствует эффективному и быстрому росту молоди осетра.

Кормление крупных видов рыб осуществляется продукционным кормом высшего сорта, предназначенного для профессионального выращивания осетра с повышенным содержанием рыбной муки. Рацион корма составлен из лучших ингредиентов, таких как превосходного качества рыбной муки, растительного протеина, рыбьего жира и продуктов крови. Сбалансированность корма достигается оптимальной комбинацией белка и жира, аминокислот и жирных кислот. Корм содержит все необходимые витамины и микроэлементы для полноценного здоровья осетра.

Кормление

Кормление рыбы происходит в автоматическом режиме при помощи автоматических кормушек Arvo-Tec (Финляндия). Система автоматического кормления Arvo-Tec была разработана на основании 15-ти летнего опыта кормления при помощи компьютеризированных кормушек. Для дозирования кормления система использует в качестве исходных такие данные, как температура и уровень кислорода, вид рыбы, количество, средний вес рыбы. Затем на основании введенных данных математическая модель запроса энергии высчитывает уровень кормления. Как показывает практика, система автоматического кормления является достаточно продуктивной и неотъемлемой частью любого современного комплекса по промышленному выращиванию рыб любых видов.