Блины с черной икрой и сметаной

Русские блины отличаются совершенно особой консистенцией, они мягки, рыхлы, ноздреваты, пышны, легки и при этом как бы полупрозрачны, с чётко различимым рисунком многочисленных пор. Такие блины как губка впитывают в себя растопленное масло, сметану, отчего делаются сочными, лоснящимися и вкусными.


Историк русской кухни В. Похлёбкин


Ингредиенты к блинам:

  • 2 яйца;

  • 200 гр. пшеничной муки;

  • сахар и соль;

  • молоко 0,5 литра;

  • черная икра 50 гр;

  • сливочное масло 100 гр;

  • сметана 200 гр.

Рецепт блинов с черной икрой и сметаной Сначала мы приготовим тесто для выпекания блинов, возьмем два яйца и разобьем их в емкость для взбивания. Далее используем миксер или инструмент для взбивания и с помощью него доведем яйца до однородной массы. Добавим соль, не больше половины чайной ложки и две столовые ложки сахара и еще раз перемешаем, до такого состояния, чтобы сахар полностью растворился. Теперь можно высыпать муку в получившуюся массу, перемешивать и выливать молоко, необходимо все перемешать так, чтобы не оставалось комочков, после чего можно выпекать блины из получившегося теста. Для этого мы раскаляем сковороду и выливаем тонким слоем тесто, выпекаем с двух сторон до образования румяной корочки. Получившиеся блины тщательно смазываем сливочным маслом и оставляем остывать до комнатной температуры. После этого в блины можно заворачивать начинку - черную икру, нам потребуется по чайной ложке деликатеса на один блин.


Важно одно правило соблюсти: есть блины только руками, никаких ножей и вилок, иначе, как считалось издавна, жди беды. Сворачивайте их в трубочки, складывайте в конвертики или просто рвите руками, позволительно всё, вас за это никто не осудит.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Просмотров: 36Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все