• aquatir.md

Осетрина под соусом


Прекрасное блюдо для диетического меню. Приготовление начать с того, что кусок осетрины отварить в воде с кореньями и пряностями, вынуть из бульона и остудить. Поджарит в растительном масле лук-шалот и шампиньоны или другие грибы. Прибавить три ложки рыбного бульона, мякиш хлеба, зелень петрушки, соль, мускатный орех, смесь перцев.

Разрезать рыбу на тонкие ломтики, обмакнуть каждый в соус и сложить в форму для запекания так, чтобы получился как бы целый кусок. Полить оставшимся соусом, посыпать толченными сухарями и тертым твердым сыром. Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов на 15 минут.

Когда рыба зарумянится, выложить на блюдо, подавать с подливкой, приготовленной следующим образом. Растопить на сковороде 50 г сливочного масла, обжарить в нем ложку муки, постоянно помешивая. Развести бульоном 0,5 стакана, заправить солью, мускатным орехом на кончике ножа, соком половины лимона.

На 1 кг рыбы взять лук-шалот 3-4 головки, по 1 корню петрушки и сельдерея, пучок зелени, 100 г растительного масла, сыр 100 г, сухари 50 г.

Просмотров: 0

Copyright ©АКВАТИР 2019 Все права защищены

Дизайнер сайта : Мarkova